Notícias de Última Hora

Evânio Rodrigues é medalha de prata na etapa da Geórgia da Copa do Mundo de halterofilismo paralímpico

Neste sábado (22), o cicerodantense Evânio Rodrigues terminou na segunda colocação nas categorias até 88kg e levou a medalha de prata.

Competindo com outros quatro atletas, Evânio Rodrigues levantou 200kg, cinco a menos que Farhod Umirzakhov, do Uzbequistão. Na tentativa de superar a marca do líder, o brasileiro tentou levantar 208kg, mas não conseguiu por duas vezes e ficou com a prata.

Com essa marca, o brasileiro mantém a quinta colocação no ranking classificatório para os Jogos Paralímpicos de Tóquio.

“Foi uma competição muito boa, ainda mais porque estou voltando após lesões nas costas e no peito. Também estou com peso mais baixo, quase oito quilos a menos.  Queria ter levantado mais para ficar em quarto no ranking para Tóquio, mas estou muito feliz com a conquista de hoje”, explicou o baiano de Cícero Dantas que foi medalhista de prata nos Jogos Paralímpicos Rio 2016.